Produkt der Woche: Radieschen

Unsere Radieschen aus Haiming, rund 40km von Innsbruck, schmecken hervorragend in Salaten oder als Snack!
Die frischen Blätter nicht wegwerfen - du kannst sie direkt mit in deinen Salat mischen, als Zusatz in Smoothies verwenden oder als leckeres Pesto weiterverarbeiten

50kg Laura-Kartoffeln im Angebot

Aus dem Oberinntal, wie auch unser Sauerkraut, nachhaltig beackert durch Pferdekraft.
Jetzt vorbeikommen und zuschlagen!

Produkt der Woche: Teller-, Berg-, Belugalinsen und Kichererbsen aus Österreich

Liebe Community, diese Woche präsentieren wir unsere neuen österreichischen Linsen und Kichererbsen, die sich einige von euch gewünscht haben.

Doch lasst uns heute über ein wichtiges Thema sprechen: die Lieferkette.
Regionalität bedeutet uns viel, dennoch ist es wichtig anzumerken, dass die Lieferkette nicht immer so geradlinig ist, wie sie erscheinen mag. Auch wenn österreichische Produkte auf den ersten Blick regionaler erscheinen mögen, bedeutet das nicht zwangsläufig, dass sie weniger Kilometer in der Transportkette zurücklegen als deutsche Produkte. Deshalb ist es wichtig, nicht nur auf die Herkunft eines Produkts zu achten, sondern auch auf die Gesamtbilanz.
Dennoch freuen wir uns sehr mit dem neuen Angebot unsere Linsenvielfalt im Regal zu erweitern und noch mehr Abwechslung beim Kochen zu bieten.
Es lohnt sich auf jedenfall ein Blick auf unsere Etiketten zu werfen, um einen Einblick zu den zurückgelegten Kilometer der Produkte zu erhaschen.

Lasst uns gemeinsam bewusste Entscheidungen treffen und unsere Umwelt schützen, ohne dabei den Geschmack und die Qualität zu vernachlässigen.
Wie wärs mit einem Geschmackstest - Welche Linsen schmecken euch besser? 

Produkt der Woche: Soja- & Fischsoße

Speis goes Asia

Unsere Sojasauce besteht aus Bio-Sojabohnen und Bio-Weizen, angebaut und gebraut in Niederösterreich Glutenfrei & Gentechnikfrei.

Die Fischsauce entsteht aus Bio-Aquakultur in Mariazell und beinhaltet keine Zusatzstoffe, ist glutenfrei & wird ganz nach dem Zero-waste-Prinzip aus Abschnitten von Bio-Forellen und -Saiblingen fermentiert.

Mit kurzen Transportwegen entsteht ein einzigartiges Aroma, das nicht nur asiatische Gerichte, sondern auch Fleichgerichte, Suppen und Dressings veredelt - ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern
Hast du unseren umweltfreundlichen Gewürzallrounder schon probiert?

Produkt der Woche: die Urkarotte

Wusstest du, dass Karotten ursprünglich gar nicht orange waren?
Tatsächlich waren die Urkarotten violett und gelb! Die Geschichte des farbenfrohen Wurzelgemüses reicht weit zurück. Es wird gesagt, dass im 17. Jahrhundert das holländische Königshaus die Karotte in der Nationalfarbe züchten ließ - orange. Durch gezielte Zucht wurden die ursprünglich lila und gelben Karotten allmählich durch die orangefarbenen ersetzt, die wir heute aus dem Supermarkt kennen.

Bei uns findet ihr die Urkarotte aus Tirol in seiner vollen Pracht. Gut fürs Immunsystem, Augen, Verdauung und Haut. Am Besten nicht schälen, denn in der Schale stecken die ganzen guten Nährstoffe drin