Produkt des Monats: Hanf-Elixir
Die kalte Jahreszeit ist Krankheitssaison, da kommt ein Immunbooster gerade recht.
Inspririert von der TCM und der 5-Elemente Küche verbinden die Bio-Pflanzenauszüge vom Obsthof Retter Genuss und Wohlbefinden auf kreative Weise. Als Heiß- oder Kaltgetränk, als Aperitif, Digestif oder Cocktail und auch zum Verfeinern von Speisen – das Hanf-Elixier ist ein wahrer Verwandlungskünstler.
Hier kommt nur die pure Essenz aus der frischen Pflanze in die Flasche – kein Zucker, keine Aromen, keine künstlichen Zusätze
Produkt der Woche: Zitrusfrüchte aus Sizilien
Du hast ein bisschen konservierte Sonne und Vitamine notwendig? Wir haben eine Lösung: Erntefrische Bio-Zitrusfrüchte aus Sizilien! Saftig, geschmackvoll, sogar die Schale wird zum Verzehr empfohlen. Am besten rasch zugreifen und genießen.
Nachhaltiger Kaffee? - Die Klimabohne macht’s möglich
Frisch geröstet, fair gehandelt und nachhaltig transportiert.
Die @klimabohne hat eine einzigartige Reise hinter sich:
Angetrieben von Wind und Wellen, segeln die Kaffeebohnen von Kolumbien über den Atlantik und nehmen anschließend per Lastenrad Kurs auf verschiedene Läden auf - darunter auch die Speis von Morgen.
Die Klimabohne steht für faire Handelsbedingungen und ökologische Kaffeeproduktion.
Hinten im Laden kannst du sie selbst in unserer Kaffeemühle mahlen.
Unwiderstehliches Aroma mit nachhaltigem Kick - mehr als nur Kaffee!
Produkt der Woche: Erdbeeren
Endlich Erdbeerzeit - das heißt, der Sommer ist nicht mehr weit!
Reich an Vitamin C, Antioxidantien und Ballaststoffen, unterstützen Erdbeeren das Immunsystem und fördern die Verdauung. Ob als Snack, im Smoothie, auf dem Kuchen, im Joghurt oder im Salat - Erdbeeren sind ein kulinarisches Multitalent!
Habt ihr schon mal Erdbeeren in einen Rucola-Salat geschnippelt und mit Balsamico-Dressing ergänzt? Sieht nicht nur hübsch aus, sondern schmeckt auch frisch & lecker!
Jetzt bei uns im Laden, und auch im Kühlschrank!
Noch Platz im Garten oder auf dem Balkon?
Einfach umtopfen, wer hat ein bisschen Komposterde dazu(gibt es auch sehr günstig beim Recyclinghof, man muss nur sein eigenes Gefäß mitbringen) und dann beim wachsen zuschauen. Regionaler als auf dem eigenen Balkon geht ja wohl nicht.
Produkt der Woche: Kimchi von der feld:schafft
Kimchi ist fermentiertes Gemüse, hier bestehend aus Chinakohl, Karotten und leckeren Gewürzen und ist bekannt für seinen würzigen leicht sauren Geschmack und probiotischen Eigenschafen, die gut für unsere Darmgesundheit sind.
Die feld:schafft verwandelt überschüssige und ungenutzte Lebensmittel in köstliche Produkte, um Lebensmittelverschwendung zu vermeiden. Mit jedem Glas Kimchi unterstützt du unsere gemeinsame Mission, regionale Versorgung zu stärken und klimafreundlich zu handeln.
Hast du den Kimchi schon probiert?
Produkt der Woche: Bioapfelessig von henri & ida
Natürlich, rein & authentisch! Entdeckt den Bio-Apfelessig aus Südtirol – ein echtes Naturprodukt, das in keiner Küche fehlen darf! Ungefiltert und ohne Zusätze, sorgt der Apfelessig für ein vollmundiges Geschmackserlebnis.
Perfekt für Salate, Marinaden oder als Gesundheitsergänzung ein Spritzer in ein Glas Wasser
Produkt der Woche: Radieschen
Unsere Radieschen aus Haiming, rund 40km von Innsbruck, schmecken hervorragend in Salaten oder als Snack!
Die frischen Blätter nicht wegwerfen - du kannst sie direkt mit in deinen Salat mischen, als Zusatz in Smoothies verwenden oder als leckeres Pesto weiterverarbeiten
50kg Laura-Kartoffeln im Angebot
Aus dem Oberinntal, wie auch unser Sauerkraut, nachhaltig beackert durch Pferdekraft.
Jetzt vorbeikommen und zuschlagen!
Produkt der Woche: Teller-, Berg-, Belugalinsen und Kichererbsen aus Österreich
Liebe Community, diese Woche präsentieren wir unsere neuen österreichischen Linsen und Kichererbsen, die sich einige von euch gewünscht haben.
Doch lasst uns heute über ein wichtiges Thema sprechen: die Lieferkette.
Regionalität bedeutet uns viel, dennoch ist es wichtig anzumerken, dass die Lieferkette nicht immer so geradlinig ist, wie sie erscheinen mag. Auch wenn österreichische Produkte auf den ersten Blick regionaler erscheinen mögen, bedeutet das nicht zwangsläufig, dass sie weniger Kilometer in der Transportkette zurücklegen als deutsche Produkte. Deshalb ist es wichtig, nicht nur auf die Herkunft eines Produkts zu achten, sondern auch auf die Gesamtbilanz.
Dennoch freuen wir uns sehr mit dem neuen Angebot unsere Linsenvielfalt im Regal zu erweitern und noch mehr Abwechslung beim Kochen zu bieten.
Es lohnt sich auf jedenfall ein Blick auf unsere Etiketten zu werfen, um einen Einblick zu den zurückgelegten Kilometer der Produkte zu erhaschen.
Lasst uns gemeinsam bewusste Entscheidungen treffen und unsere Umwelt schützen, ohne dabei den Geschmack und die Qualität zu vernachlässigen.
Wie wärs mit einem Geschmackstest - Welche Linsen schmecken euch besser?
Produkt der Woche: Soja- & Fischsoße
Speis goes Asia
Unsere Sojasauce besteht aus Bio-Sojabohnen und Bio-Weizen, angebaut und gebraut in Niederösterreich Glutenfrei & Gentechnikfrei.
Die Fischsauce entsteht aus Bio-Aquakultur in Mariazell und beinhaltet keine Zusatzstoffe, ist glutenfrei & wird ganz nach dem Zero-waste-Prinzip aus Abschnitten von Bio-Forellen und -Saiblingen fermentiert.
Mit kurzen Transportwegen entsteht ein einzigartiges Aroma, das nicht nur asiatische Gerichte, sondern auch Fleichgerichte, Suppen und Dressings veredelt - ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern
Hast du unseren umweltfreundlichen Gewürzallrounder schon probiert?
Produkt der Woche: die Urkarotte
Wusstest du, dass Karotten ursprünglich gar nicht orange waren?
Tatsächlich waren die Urkarotten violett und gelb! Die Geschichte des farbenfrohen Wurzelgemüses reicht weit zurück. Es wird gesagt, dass im 17. Jahrhundert das holländische Königshaus die Karotte in der Nationalfarbe züchten ließ - orange. Durch gezielte Zucht wurden die ursprünglich lila und gelben Karotten allmählich durch die orangefarbenen ersetzt, die wir heute aus dem Supermarkt kennen.
Bei uns findet ihr die Urkarotte aus Tirol in seiner vollen Pracht. Gut fürs Immunsystem, Augen, Verdauung und Haut. Am Besten nicht schälen, denn in der Schale stecken die ganzen guten Nährstoffe drin